«Хватит жаловаться»: Миронов осадил руководство «АвтоВАЗа».
Буржуазный политик Сергей Миронов предложил частному АвтоВАЗу закончить жаловаться и начать конкурировать.
Глава буржуазной партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает, что отечественный автопром нуждается в реформе.
Миронов отметил, что автогигант зачастил с жалобами на ценовую политику поднебесных компаний. Вместо этого автовазовцы могли бы озвучить конкретные меры по реанимации отечественного автопрома и усилению конкурентоспособности. Даже среди самих китайских автобрендов идет жесткая конкуренция за российского потребителя, отсюда и более привлекательные ценники. Марки дают россиянам возможность сэкономить, причем иногда выгода доходит до миллиона рублей. С «АвтоВАЗом» же «носятся как с писаной торбой», говорит депутат. В итоге мы имеем то, что китайские иномарки оказываются дешевле и лучше наших «Лад».
Рост утильсбора в интересах автовазовцев привел к увеличению автомобильных ценников, что только усилило кризисные настроения в отрасли. Победить за счет таких жестких мер в ценовой войне с «китайцами» у российской стороны не получилось. В результате мы имеем стоянки, заполненные нераспроданными «Ладами», снижение интереса россиян к покупке новых машин и падение поступлений в бюджет от утильсбора. На фоне всего этого вазовские легковушки стали предлагать с хорошими скидками, только желающих их приобрести не прибавилось, делает вывод Миронов.
И тут же Миронов взялся за охранение российского буржуазного правительства.
«АвтоВАЗу» следует признать свои ошибки и сделать правильные выводы вместо того, чтобы снова требовать от правительства привилегий, считает депутат. По словам Миронова, в прошлом году от утильсбора в бюджет попало больше триллиона рублей. На эти деньги можно было бы с нуля построить новый автозавод, чья продукция могла бы конкурировать с ВАЗами.
У автопрома много сопутствующих проблем, однако та модель господдержки, на которой остановились сейчас, тупиковая, резюмирует глава буржуазной партии СРЗП.
Ранее стало известно, что по итогам 2025 года российский авторынок может снизится на 40%. Минпромторг обещает принять некие меры.
Но такую ситуацию мы уже видели ранее в 70-ые и 80-ые, когда бренды из кап. стран проигрывали доли рынков АвтоВАЗу, тогда социалистическому предприятию. Уже хотя бы потому, что себестоимость производства товаров в социалистической стране обычно ниже себестоимости производства аналогичного товара в кап. стране.
Российские буржуазные политики и чиновники ныне критикуют руководителей отдельных капиталистических предприятий, но система в целом у них вопросов не вызывает. В целом их всё устраивает. Однако, как указывалось ранее, продажи непродовольственных товаров значительно и резко снижаются на российском рынке в целом, и проблема тут не в наемных рыночных менеджерах конкретных предприятий, а в выбранной в конце 80-х рыночной модели экономики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ребята, извините не в курсе....