Либеральные чиновники и бизнесмены предпочитают так откровенно не говорить, и называют эти процессы крайне смягченно - "рецессией", "замедлением экономического роста", "снижением деловой активности" и прочей либеральной белибердой.
Боевые действие действительно требуют большой выплавки стали для производства танков, самолетов, ракет и прочих боеприпасов. С другой стороны, затяжные крупномасштабные боевые действия для капиталистической России сами по себе проблема (та сторона, естественно всё это просчитала). Они требуют от властей принятия мер по повышению цен (хотя в либеральной теории цены в рыночной экономике по большей части свободны и определяются рынком) для пополнения бюджета через косвенные и прочие налоги. Рядовой потребитель (90% жителей), естественно не может "потянуть" такие цены, начинает меньше потреблять, особенно непродовольственных (в т.ч. металлоемких) товаров, останавливается строительство жилых и нежилых зданий, заводов, дорог и т.д. Всё это особенно сильно бьёт по частным производителям непродовольственных и промышленных товаров, в т.ч. сталелитейщикам. Частные компании останавливают производство/строительство и/или просят помощи у своего капиталистического государства, а это опять-таки наши налоги. Получается замкнутый круг, выхода из которого практически нет, в т.ч. даже если капиталистическое правительство России капитулирует перед "западом".
_________________________________________________________
Крупнейший российский производитель стали видит риск остановки производства из-за замедления экономического роста.
Внутренний спрос на сталь в этом году может снизиться на 10% и составить около 39 млн тонн.
Падение спроса на сталь в России из-за замедления темпов строительства на фоне общей экономической слабости может вынудить некоторых производителей в стране приостановить производство, считает глава частного ПАО «Северсталь».
«Нельзя исключать остановку некоторых металлургических производств в России в качестве меры по сбалансированию поставок», — заявил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев в интервью телеканалу «Россия-24».
По его, внутренний спрос на сталь — показатель общей деловой активности — в этом году может снизиться на 10% и составить около 39 млн тонн. Это значительное снижение, сопоставимое со всем годовым потреблением в некоторых отраслях, добавил он.
Цены на сталь также находятся на многолетних минимумах, в то время как сильный рубль негативно сказывается на экспорте, сказал Шевелев. В таких условиях многие сталелитейные предприятия работают на грани рентабельности или даже в убыток.
Комментарии «Северстали», одного из крупнейших производителей стали в России, подчеркивают растущие проблемы, стоящие перед экономикой страны. После периода активного роста, вызванного растущими военными расходами, в России начинают проявляться признаки напряженности.
Министерство экономики предупредило 19 июня, что Россия, возможно, балансирует на грани рецессии. Согласно данным Центрального банка, рубль укрепился почти на 23%, что привело к сокращению рублевых доходов от экспорта ключевых сырьевых товаров, включая нефть.
Тем не менее генеральный директор заявил, что «Северсталь» стремится избежать сокращения как производства, так и запланированных инвестиций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Подскажите, что бы это значило?