Лосось, как и любую красную рыбу, вообще сложно испортить, разве что безбожно пересушить. Но чтобы избежать этого, достаточно просто следить за временем приготовления. А вот стократно усилить вкус можно при помощи маринада, превратив банальный шашлык во вкусовую бомбу.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 1 КГ ФИЛЕ):
• 3 ст. л. растительного масла
• пара перьев зелёного лука
• 2 зубчика чеснока
• половина перчика чили
• сок ½ лимона
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. мёда
• 1 ч. л. горчицы
Смешайте ингредиенты для маринада и измельчите блендером в однородную пасту. Лосось нарежьте кубиками стороной 4-5 см, смешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Нанизывайте куски лосося на шампуры и жарьте над углями, часто переворачивая. Шашлык будет готов примерно через 10 минут. Идеальным сопровождением к нему будут тонко нарезанная редиска, дайкон и маринованный имбирь.
#Терем #ТеремЪ #Terem #еда #дача #дома #рецепты #дерево #готовимдома #строительство #стройка #проект #баня #хочудомой #коттедж #загородныйдом #мойдом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев