ТОРТ «ЙОГУРТОВЫЙ»
Ингредиенты:
150 грамм бисквитного печенья
100 грамм сливочного масла
Для начинки:
1 столовая ложка желатина
650 грамм клубники
100 грамм сахара
450 грамм йогурта
250 грамм густых взбитых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Залить кристаллы желатина холодной водой на 2-3 часа.
Сложить в глубокую миску печенья и, раздавив в крошки, перемешать хорошенько со сливочным маслом.
Круглый судочек достаточного размера застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно плотно уложить масляную крошку и поставить на холод.
Клубнику перетереть с сахарным песком (пару штук отложить для декора). Добавить половину раствора желатина, смешать до однородности и распределить три четверти клубничной массы по коржу.
Смешать йогурт, сок и цедру лимона, сахар-песок (2 ст. л.), желатиновый раствор и густые сливки. Выложить еще одним слоем на корж.
Распределить по поверхности торта оставшиеся перетертые персики.
Осталось охладить десерт! Через 3 часа, украсив половинками ягод, чудесный йогуртовый торт можно поставить на стол.
Источник: http://lipa-fv.ru #терем #теремъ_рецепты #terem #выставкавкузьминках #йогуртовыйторт #рецептвыходногодня #выставка_теремъ #выставкадомов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев