КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ
Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку", мы предлагаем вам сделать классический и очень вкусный тарт с яблоками.
Ингредиенты для теста:
o 100 гр. сливочного масла,
o 200 гр муки,
o 1/3 ч.л. соли,
o 5 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
o 1 кг. яблок
o 80 гр. сливочного масла
o 150 гр. сахара.
Готовим начинку:
o Сливочное масло растопить в глубокой сковороде на медленном огне, не снимая сковороду с огня, ровным слоем высыпать сахар.
o Огонь немного увеличить (чуть меньше среднего). Не мешая, сахар нагреть до такого состояния, чтобы нижний слой стал легкого карамельного цвета, снять с огня.
o Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.Выложить на сковороду с сахаром плотно друг к другу.
o Поставить на средний огонь на 15 минут. За это время сахар полностью растает, яблоки дадут сок и карамелизируются.
o Яблоки выложить в форму для выпечки (моя форма диаметром 20 см., высота бортиков 5 см.) плотно друг к другу, залить карамелью.
Готовим тесто:
o Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке порционно, периодически перемешивая с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
o Сделать углубление в середине и влить холодную воду.
o Перемешать рукой, собрать тесто в шар, обмять пару раз. Долго месить тесто не надо, иначе оно не получится слоеным.
o Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
o Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. Форму вытащить из духовки.
o Блюдом накрыть форму и перевернуть, вытащить пирог. Вот такой получается красивый пирог с карамельными яблоками!
o
Источник: http://www.cookforfun.ru/ #terem #терем #теремъ_рецепты #рецепты #тарт
#новогоднийрецепт #яблоки #выставкавкузьминках
#выставка_теремъ #выставкадомов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев