КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ХРАНИТЬ
Мед – это тот продукт, которым можно и нужно запасаться впрок, ведь он способен долго оставаться вкусным и полезным.
1. Срок хранения меда по ГОСТу – 1 год (при температуре не выше 20 градусов). Но на самом деле, в правильных условиях, мед может храниться годами, не теряя своих вкусовых и полезных свойств.
2. Процесс кристаллизации меда является естественным и неизбежным, а начинается он через 3-6 месяцев с момента открытия банки. В зависимости от разных факторов и специальной обработки, кристаллы могут образоваться крупные, а могут – мелкие. Если вы хотите вернуть былую текучесть загустевшему меду, то нужно просто прогреть его в горячей воде, до тех пор пока кристаллы не растопятся. Имейте в виду, что прогревать нужно не всю банку, а только необходимое на данный момент количество. Ведь такая термообработка несколько снижает качество и полезность лакомства.
3.Если вы покупаете полезное лакомство небольшими банками и едите его каждый день, то вам следует знать следующие правила хранения меда:
- Лучшая тара – емкость из стекла (еще лучше из темного стекла) либо из керамики с плотно закрывающейся крышкой. И тара, и крышка предварительно должны быть тщательно вымыты и высушены.
- Идеальная температура – чуть прохладнее комнатной, а именно +5 — +15 градусов. - Максимальная допустимая температура хранения меда – + 20 градусов.
- Подходящие места – темный кухонный шкафчик, расположенный подальше от плиты и духовки. Желательно, чтобы он не слишком часто открывался, не имел внутренней подсветки и в нем не хранились соль и резко пахнущие продукты. .
4.При желании мед можно хранить в холодильнике. Холод и даже заморозка меду не повредит. Однако низкие температуры могут ускорить процесс кристаллизации, да к тому же охлажденный мед всегда чуть сложнее в употреблении.
#терем #terem #мед #хранениемеда #выставкавкузьминках #выставка_теремъ #выставкадомов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев