Если нет больше сил и у вас дергается глаз об одном упоминании о медведках. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Как ее повернуть себе во благо?
Медведка — беда для дачника. Перегрызенные корни, уничтоженные семена, испорченные корнеплоды редиса, моркови и картофеля.. Избавиться от нее проблематично, если вы пробовали - поделитесь в комментариях, кому-то очень пригодится ваш опыт!
😋А вот в Азии медведку не только принимают как лечебное средство, но и употребляют в пищу, она считается деликатесом. Расскажу пару рецептиков.
Для того, чтобы приготовить классическое филиппинское блюдо из медведки нужно варить их в уксусе с чесноком. После слейте воду, удалите ноги, крылья, когти и т.д., а затем обжарьте тушки в масле, с нарезанными луком и помидорами, пока они не приобретут шоколадно-коричневый цвет. Азиаты предпочитают такую приготовленную медведку есть с холодным пивом. Она хрустящая снаружи, влажная, сочная в середине. Если же кому то нравятся колючие конечности, то оставляют крылья, ноги и когти.
🙂Представляете лицо мужа на такую закуску?
А вот еще рецепт ADOBONG CAMARO из медведки.
200гр чистых промытых медведок
100гр раст масла
50 г измельченного чеснока
150 г нарезанного лука
5 шт помидор нарезанных
50гр уксуса
1/4 чайной ложки горошин черного перца
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Очистите и промойте медведку, удалить крылья, ноги и головы. Отложите в сторону. Очистите и измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте помидоры. В чистой посуде, смешайте чистую медведку, уксус, молотый черный перец, соль и 25 г чеснока, отложите в сторону. Обжарьте 25 г чеснока до золотистого цвета. Добавьте лук и варите, добавьте нарезанные помидоры, варите до мягкого их состояния. Перемешайте. Добавьте замаринованные медведки. Варите на медленном огне в течение 30 секунд. Уменьшите огонь. Перемешайте. Варить, пока соус не станет густым.
🤣Как говорится "съел врага - обрел его силу".
Сушеными креветками, говорят, лечат туберкулез, но про это нам ничего не известно.
Есть желающие отомстить за урожай?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3