Ингредиенты: говяжьи/бараньи/свиные мозговые косточки и хрящи (мозговая косточка – это продольная или поперечная часть бедренной кости с нежной субстанцией внутри – костным мозгом). Можно также птичьи (находятся в лапах) и рыбьи. Совмещать кости можно.
Как готовить?
🔻 1,5 кг костей залить водой и довести до кипения.
🔻 Слить воду. Промыть кости холодной водой (так бульон будет чище и полезнее).
🔻 Вернуть обратно в кастрюлю, залить 3,5-4 л воды + добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Никаких специй.
🔻 Варить на медленном огне 12 часов (лучше больше: 24, можно с перерывами). За полчаса до готовности добавить любимые специи.
Как хранить?
❄️ Хранить такой бульон можно в холодильнике до 6-7 дней. Либо разделить на порции и заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев