Ингредиенты:
Молоко - 2 л
Сметана - 400 г
Яйцо - 6 шт.
Соль - 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Взбейте яйца, а после добавьте к ним сметану. Влейте яичную массу в молоко, как только оно закипит. После доведите до кипения, не забывая помешивать, и варите еще 5–6 минут, чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.
3. Возьмите дуршлаг и застелите его марлей, поставьте его на кастрюлю, чтобы сыворотка стекла.
4. Переставьте дуршлаг на чашу, накройте массу марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой.
5. Брынза должна полежать под прессом ночь. После снимите марлю и переложите брынзу на тарелку.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев