Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор - дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.
Ингридиенты:
Шампиньоны : 300 Грамм (мелкие),
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка,
Паприка: 1 Чайная ложка,
Укроп: 1 Пучок,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.
Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.
Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.
Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев