Технические характеристики:Режим работы выходного каскада – A;
Напряжение питания – однополярное, 37 В;
Начальный ток (ток покоя) выходного каскада – 1А;
Входное сопротивление – не менее 50 кОм;
Номинальное входное напряжение – 310 мВ (действующее);
Номинальная выходная мощность (8 Ом) – 10 Вт;
Рабочий диапазон частот – 20 Гц…20000 Гц;
Неравномерность АЧХ в рабочей полосе частот – ±1 дБ;
THD при номинальной выходной мощности (10 Вт) во всём диапазоне рабочих частот – не более 0,005%.
Усилитель состоит из генератора тока, управляемого напряжением (DA2, VT2), нагруженного на активное токовое зеркало (DA1, VT1). Схема работает в чистом режиме класса А и имеет высокое выходное сопротивление, значительно уменьшающее искажения громкоговорителей.
На частотах меньше 200 Гц введена ООС по напряжению (R9, R16, R15, С7, C8, C6), для демпфирования громкоговорителей. Данные свойства схемы приводят к частотному перекосу по звуковому давлению, индивидуальному для каждой акустической системы.
Как правило происходит плавное увеличение отдачи акустической системы с ростом частоты, что можно компенсировать регуляторами тембра или эквалайзером.
Мягкий беззвучный выход на рабочий режим, динамичный прозрачный звук, узкий спектр искажений, низкий КПД – все эти свойства данного усилителя схожи со свойствами ламповых усилителей. Основные отличия от ламповых усилителей – высокая стабильность параметров и отсутствие выходного трансформатора.
Спектр искажений данного УМЗЧ состоит в основном из второй и третьей гармоник, а уровень искажений монотонно падает с уменьшением выходной мощности.
https://ok.ru/dzen/article/Z7gpTKC81XnbqACh
Нет комментариев