Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Карри – это смесь специй, в состав которых могут входить корень куркумы, кориандр, красный, душистый и черный перец, кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица, горчица, чеснок, соль, пажитник и другие специи.
Одна из версий появления этого блюда в Индии гласит, что порошок карри – это возможность защитить блюдо от болезнетворных бактерий, а также придать ему приятный аромат.
Карри из кролика
Ингредиенты
Кролик – 1 шт.
Грибы – 400 г
Сметана – 100 мл
Лук – 2 шт.
Петрушка – пучок
Грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.
Карри – по вкусу
Бульон
Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
Нарезать кролика порционными кусочками, натереть перцем и солью, обжарить на масле до зарумянивания, выложить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю бульон или воду – жидкость должна только покрывать куски кролика, включить слабый огонь.
Грибы нарезать пластинками, мелко нашинковать лук и обжарить его на масле до зарумянивания, добавить грибы, потушить все 5 мин.
К готовому мясу кролика добавить грибы с луком и сметану, перемешать, всыпав порошок карри, и тушить все еще 5 мин.
Подается карри из кролика с грибами с гарниром из риса, посыпанным орешками.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри с индейкой
Ингредиенты
Филе индейки – 600 г
Консервированные помидоры – 300 г
Рис басмати – 200 г
Бульон – 150 мл
Миндаль – 50 г
Соус чили – 50 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 4 ст.л.
Карри – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
В подсоленной воде отварить рис.
Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок.
Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом (2 ст.л.), обжарить, убрать из кастрюли.
Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин.
Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри. Подавать с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев