Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Ингредиенты
Яблоко - 6 кг
Сахар - 2 кг
Сахар (для второй недели) - 1 ст.
Изюм - по вкусу
Водка - 10 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.
Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.
Оставшуюся мезгу отжимаем.
Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.
Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.
Вновь процеживаем через влажную марлю.
Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.
Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавайте с сыром или к морепродуктам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев