Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями
Ингредиенты
Свинина - 8 шт.
Киви - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок апельсиновый - 100 мл
Вино белое - 6 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Бульон - 250 мл
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Загуститель - 2 ч. л.
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.
Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем.
Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук.
Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.
Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.
Мясо выложить из сковороды.
В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель.
В сковороду, где бульон добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.
Как и с чем подавать
Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев