Может быть как отличным гарниром, так и отдельным блюдом. Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка оливкового масла
чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки сухого белого вина или куриного бульона
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
500-600 г репчатого лука
Свежие листья тимьяна (по желанию) Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте оба вида масла. Взбейте уксус, вино (или бульон), сахар, соль и перец. Отложить в сторону.
Очистите лук, донышко лука не отрезайте. Разрежьте лук пополам от стебля до корневого конца. Поместите в емкость или пакет, залейте соусом. Пускай промаринуется 30-50 минут.
Положите лук в форму, разрезанной частью вверх. Слегка накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, щипцами осторожно переверните лук. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и бальзамическая смесь не загустеет и не станет карамелизованной. Подавать нарезанными сторонами вверх. При желании посыпать свежим тимьяном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев