Какие ингредиенты?
Для запекания:
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Тофу — 150 г
Для маринада:
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Гранатовый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Сушёные тимьян и розмарин — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Протёртые помидоры — 150 г
- Молотая корица и гвоздика — щепотка
- Чёрный перец и соль — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
- Сироп топинамбура — 1 ст. л.
Для подачи:
- Хлебцы «Щедрые» толстые ржаные
- Кунжут — 1 ст. л.
Как приготовить?
1. Нарежьте крупной соломкой очищенную морковь и свёклу, разложите в разные ёмкости.
2. К свёкле добавьте тимьян, розмарин. Сбрызните корнеплод оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите. Выстелите бумагой для выпечки форму и выложите свёклу.
3. Морковь посыпьте карри, посолите, добавьте оливковое масло, гранатовый и соевый соусы, хорошо перемешайте. Выложите в форму к свёкле.
4. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке около 45 минут.
5. Тофу нарежьте крупными слайсами и обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
6. Чтобы приготовить соус, потомите в сковороде оливковое масло, протёртые помидоры, специи, соль и сироп.
7. Когда всё будет готово, выложите овощи и тофу на большую тарелку и посыпьте кунжутом.
Подавайте блюдо тёплым вместе с соусом и хрустящими хлебцами «Щедрые», они подчеркнут пикантный вкус соуса и овощей. А обилие клетчатки в составе хлебцев поможет организму лучше усваивать ценные вещества из растительной пищи, что так необходимо в пост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев