Ингредиенты
- 400 г муки,
- 250 г маргарина (или 200 сливочного масла),
- 3/4 стакана сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
- 3 яйца,
- цедра 1 лимона,
- 1/2 пакета разрыхлителя,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 стакан грецких орехов.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 1/2 стакана орехов.
Приготовление
1. Растереть маргарин с сахаром, добавить 1/2 банки сгущенного молока, последовательно добавить и растереть по одному 3 яйца, цедру лимона, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
2. Разделить тесто на три части и в одну добавить какао и полстакана измельченных орехов.
3. Вынести тесто на холод на 20 минут, после чего выпечь в духовке коржи при температуре 200 °С, обрезать по кругу (крошка — на посыпку), охладить.
4. Взбить до пены сливочное масло для крема, частями добавить сгущенное молоко, в конце — размельченные орехи.
5. Промазать коржи кремом, сложить один на другой, верх посыпать крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4