🍵
Каждое растение имеет свои особенности приготовления и их нужно соблюдать! Одни растения дают наилучший эффект при заваривании кипятком, а другие требуют холодного настаивания в течение суток. Лишь тогда они отдают в раствор необходимые в конкретном случае действующие вещества.
Это же относится и к условиям хранения растительного сырья! Для каждого растения они различны. Поэтому внимательно читайте рекомендации на упаковке травяного чая или сбора или строго следуйте указаниям врача , фитотерапевта.
Заваривать лекарственные растения лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде, обязательно накрывая этот сосуд крышкой, чтобы сохранить летучие субстанции. Не используйте для заваривания металлические заварники с сеточкой!
Настой или чай должен иметь естественный травяной вкус. Не допускается добавление в него хим. подсластителей.
Приготавливать настой или отвар лучше всего из расчета на одни сутки, добиваясь наилучшего его сохранения.
Ни в коем случае нельзя подогревать чай или настой трав в микроволновке или СВЧ .
Приготавливать настой или отвар необходимо в спокойной обстановке (ни в коем случае не на бегу!), сосредоточившись на целебном начале.
Важное значение имеет и та вода, которую вы используете для заваривания.
Обязательно нужно помнить о противопоказаниях, особенно людям с хроническими заболеваниями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев