=================================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться.
=================================================
Ингредиенты:
🔹Мясной (говяжий) бульон — 1 л
🔹Сливочное масло — 80 г
🔹Говяжий фарш — 200 г
🔹Лук — 1/2 шт.
🔹Пармезан — 120 г
🔹Моцарелла — 200 г
🔹Оливковое масло — 2 ст.л.
🔹Томат-паста — 400 мл
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Рис (для ризотто) — 500 г
🔹Яйцо — 2 шт.
🔹Белое вино — 100 мл
🔹Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
🔹Подсолнечное масло
Приготовление:
Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита :)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев