на большой пирог (форма диаметром 24 см)
- 20 ст.л. с горкой самых крупных овсяных хлопьев
- 4 яйца крупных
- 4 ст.л. меда
- 1/2 чашки любого жидкого кисломолочного продукта (у меня сыворотка)
- 2 горсти орехов (можно любые, кроме грецких)
- 2 больших сладких яблока
- чуть ванилина
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (у меня - рисовым)
- 1 полная ч.л. корицы молотой
Яблоки порезать, всё очень тщательно перемешать, вылить в форму, дать минут 15 "настояться" - а то овсянка слишком грубая, если не пропитается как следует - пирог может развалиться). Выпекалось примерно час, из них сначала 25 мин на температуре 200 градусов, потом уменьшила до 180.
Такой пирог имхо отлично подходит для завтрака - и вкусный-сладкий, и очень сытный, и сочетает в себе сложные углеводы (овсянка) с полезными жирами (орехи). После куска такого пирога еще доооолго голод не даст о себе знать, не то что от такого же по размеру куска выпечки из белой муки с сахаром))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2