Лечо с баклажанами - чудесная закуска на зиму! Готовится быстро и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 0.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 100 гр
Столовый уксус - 75 мл
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 250 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Режем баклажаны крупными кубиками и варим в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Чистим и моем болгарский перец. Режем его соломкой.
3. Помидоры моем, режем пополам и трем мякоть на терке. Это удобно и быстро - кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
4. Чистим лук и режем его соломкой (или полукольцами). В глубокой жаровне разогреваем масло и выкладываем лук. Обжариваем до готовности.
5. Морковь чистим и трём на крупной терке. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и готовим 10 минут.
6. К луку и моркови добавляем перец. Перемешиваем и добавляем помидоры.
7. Снова перемешиваем и добавляем баклажаны. Перемешиваем.
8. Тушим на среднем огне 40 минут. В процессе добавляем соль, сахар и уксус. Почти в конце добавляем измельченный чеснок.
9. Перекладываем готовое лечо горячим в стерильные банки и закрываем. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев