В связи с этим можно выделить несколько разновидностей эспрессо: американо, доппио, лунго, ристретто.
Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.
Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эсперссо».
Лунго — наверное, средний вариант по крепости кофейного напитка между классическим эспрессо и американо. На 7 грамм молотого кофе, используемого в этом варианте приготовления эспрессо, приходится 50-60 мл воды.
Ристретто — максимально крепкая разновидность эспрессо. Вызвано это увеличением концентрации самого кофе и уменьшением (по сравнению с обычной порцией эспрессо) объема воды. Здесь выдерживается следующая пропорция: 7 грамм кофе на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.
Большой выбор на самый изысканный вкус чая и кофе, расходных материалов на нашем сайте 🌍 много-кофе.рф 🚘 Мы доставляем продукцию в назначенный пункт в пределах города, а также через транспортные компании по всей России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев