Печенье на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 120 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавьте растительное масло и кефир, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, посыпьте сахаром и аккуратно вдавите его скалкой.
Нарежьте тесто на квадратики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев