Малосольные огурцы быстрого приготовления
1 л воды
1 кг огурцов
3 листа черной смородины
2 стебля укропа с соцветиями
5 зубчиков чеснока
1-2 листа хрена
1 перчик чили (можно 10 горошин черного)
2 ст.л. крупной соли
листья базилика
Как сделать быстрые малосольные огурцы в кастрюле:
Холодной водой тщательно промыть огурчики, у каждого срезать с двух сторон кончики.
Выложить огурцы в эмалированную кастрюлю, укладывая их вертикально – так просол будет равномернее.
Уложив огурцы первым слоем, положить на них зонтики и стебли укроп, листья базилика, хрена и черной смородины, половину крупно нарезанного чеснока.
Выложить огурцы вторым слоем также вертикально, укладывая также изнутри и по бокам зелень и чеснок, не класть огурцы слишком плотно друг к другу – так они будут менее хрустящими.
При желании сделать огурчики слегка пикантными добавьте тонко нарезанный кружками острый перец.
Для рассола в горячую воду добавить соль, довести до кипения, залить огурцы горячим рассолом, накрыть кастрюлю крышкой, при необходимости установив легкий гнет (если огурцы всплывают), дать полностью остыть при комнатной температуре, затем на 8 ч убрать огурчики в холодильник.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы ваши малосольные огурчики всегда получались хрустящими, то не забывайте о листьях хрена и смородины – именно эти ингредиенты придают хруст. Кроме того, при желании добавить к огурцам при мариновании можно сельдерей, кабачок или яблоко – будет очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2