Ингредиенты:
✅ Быстрорастворимый желатин - 28 г.
✅ Вода - 380 мл.
✅ Какао-порошок - 85 г.
✅ Сахарная пудра - 100 г.
✅ Глюкозный сироп - 185 г.
✅ Сахар - 450 г.
✅ Молочный шоколад - 150 г.
Приготовление:
1️⃣ Квадратную форму для выпечки со стороной 25 см полностью застелите пищевой плёнкой.
2️⃣ Растворите желатин в 160 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.
3️⃣ Вскипятите 60 мл воды. Смешайте с 35 г какао. Оставшийся порошок соедините с сахарной пудрой.
4️⃣ В кастрюлю налейте 160 мл воды. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Нагревайте несколько минут.
5️⃣ Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.
6️⃣ Переложите набухший желатин в миску и начните взбивать миксером, тонкой струйкой вливая горячий сироп.
7️⃣ Введите смесь воды и какао-порошка и продолжайте взбивать около 10 минут, пока масса не станет белой и воздушной.
8️⃣ Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и лопаткой вмешайте его в маршмеллоу.
9️⃣ Перелейте массу в форму и разровняйте. Посыпьте половиной пудры с какао. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов, пока маршмеллоу не схватится.
1️⃣0️⃣ Переверните застывший десерт на доску. Покройте остатками пудры с какао и дайте подсохнуть 2 часа. Затем нарежьте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев