Ингредиенты:
✅ Мясной или куриный фарш
✅ Чуть больше половины пачки макарон
✅ 1 большая луковица
Для бешамель:
✅ 2 столовые ложки сливочного масла
✅ 2 столовые ложки муки
✅ 2,5 стакана молока
✅ Соль, черный перец, тертый мускатный орех
✅ Сыр по желанию: сыр чеддер.
Рецепт:
1️⃣ Растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим. Добавляем молоко и варим. Добавим специи и сыр.
2️⃣ Обжарим фарш с луком на растительном масле. Добавим соль, черный перец, много молотого перца и перемешаем.
3️⃣ Несколько ложек соуса бешамель, добавим к уже отваренным макаронам и перемешаем с фаршем.
4️⃣ Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем макароны. Выливаем на него приготовленный бешамель, обильно посыпаем тертым сыром чеддер и запекаем в духовке при температуре 200°С, до золотистого цвета.
5️⃣ Достаем запеканку из духовки, оставляем на 5-10 минут немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев