Ингредиенты:
✅ Фарш из индейки — 500 г.
✅ Батон — 4 ломтика
✅ Соль, перец — по вкусу
✅ Чеснок — 2–3 зубчика
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Мука — 4 ст. л.
✅ Молоко — 150 мл.
✅ Лук — 1 шт.
✅ Растительное масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Залейте молоком и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите.
2️⃣ Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
3️⃣ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту. Остудите.
4️⃣ Добавьте в фарш размоченный батон, лук с чесноком, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
5️⃣ Сформируйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях, если хотите.
6️⃣ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте ещё примерно на 7–10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев