Как сохранить чеснок зимой, чтобы не высох и сохранил все свое добро 🧄
⠀ Лично у меня так чеснок хранится уже второй год и не гниет, и не сохнет. ⠀ Понадобится: Чеснок Соль Банка На дно 3-х литровой банки посыпать соль и положить чеснок, все обильно пересыпать солью и так до конца. Сверху снова соль, и ставьте не закрывая крышкой (можете накрыть марлей, чтобы мусор не попадал туда) в кладовку. ⠀ Чеснок нужно класть целыми неочищенными головками. ⠀ Такой способ хранения чеснока многолетний и давно уже зарекомендовал себя. #хранениечеснока
Рекомендую хранить просто в банке без соли. Закрываете марлей, а луше крышкой полиэтиленовой . Но в ней вырежте отверстие сантиметра 2 что бы воздух заходил
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Комментарии 2