Фильтр
Все темы
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 декабря 2023 в 16:36
Тест - 986428338996
  • Класс!66
Рецепты, кулинария.
добавлена 16 ноября 2023 в 20:47

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! 🎄

    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189383220
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189394484
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189400884
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189403700
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189408052
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189414196
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189421108
  • Класс!45
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 21:58

Вяленая колбаса

Вяленая колбаса - 985097003316
  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 20:29

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa - 985090571572
  • Класс!72
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 ноября 2023 в 01:51
Полендвица. - 984119400244
  • Класс!1 049
Рецепты, кулинария.
добавлена 23 октября 2023 в 17:46
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября 2019 в 10:48
СОЛИМ, ВЯЛИМ,ЕДИМ.. - 893474617396
  • Класс!1 087
Рецепты, кулинария.
добавлена 28 ноября 2019 в 13:52
Сыровяленая колбаса в домашних условиях - 896305010484
  • Класс!196
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 февраля 2020 в 21:46
Свиная вырезка вяленая. - 900526144820
  • Класс!271
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 сентября 2023 в 21:49
    Рецепт соленых груздей. - 980853110068
    Рецепт соленых груздей. - 981246553652
  • Класс!560
Рецепты, кулинария.
добавлена 20 сентября в 15:14

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
Огурцы — 3 Штуки
Опята маринованные — 350 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.
4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.
5. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом.
6. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ - 999194115124
  • Класс!28
Рецепты, кулинария.
добавлена 20 сентября в 15:10

Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия по этому рецепту готовится ну очень просто, а получается и сочной, и вкусной, и ароматной. От такой аппетитной фаршированной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— лимон, половина;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соевый соус, 1 ст.л;
— приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.
Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.
Ли
    Фаршированная скумбрия в духовке - 999194064180
    Фаршированная скумбрия в духовке - 999194064436
  • Класс!39
Рецепты, кулинария.
добавлена 20 сентября в 15:09

Рулет, который не ломается

5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рулет, который не ломается - 999194023220
  • Класс!36
Рецепты, кулинария.
добавлена 20 сентября в 15:06

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном

соусе
Ингредиенты:
● Фарш-400 гр.
● Лук,чеснок,
● Яйцо,
● Булка(замочить в хол. молоке).
● Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном - 999193986100
  • Класс!34
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 сентября в 19:57

АДЖИКА ПО-РУССКИ

Ингредиенты (на 6 л):
🔸2,5 кг помидоров
🔸0,5 кг моркови
🔸0,5 кг кислых яблок (лучше антоновка)
🔸0,5 кг сладкого перца
🔸6 стручков горького перца
250 мл 3% уксуса
🔸1 стакан сахара
🔸1 стакан растительного масла
🔸200 г чеснока
🔸2 ст.л. соли
Приготовление:
Помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
Переложить смесь в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками и варить на небольшом огне, периодически помешивая, присматривая, чтобы не пригорело.
Затем добавить уксус, сахар, масло и пропущенный через мясорубку горький перец без семян. Варить, время от времени помешивая, ещё 1 час.
Чеснок пропустить через
АДЖИКА ПО-РУССКИ - 999162449716
  • Класс!5
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 сентября в 19:55

Лаваш

Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!
Нам понадобится:
500 г муки (может больше)
1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
1/2 ч.ложки сахара
1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
350-400 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.
Затем опять смочиим руки в рас
Лаваш - 999162399028
  • Класс!54
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 сентября в 19:25

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем
Яичница-болтунья в слоёном тесте - 999161604148
  • Класс!8
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 сентября в 19:24

Куриная грудка с сыром

Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.
Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр — 120 Грамм
Куриная грудка — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Мука — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Соль, перец
Куриная грудка с сыром - 999161574708
  • Класс!6
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 сентября в 19:20

Единственный способ не жрать после шести — сожрать всё...до шести.

Единственный способ не жрать после шести — сожрать всё...до шести. - 999161489204
  • Класс!21
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 сентября в 19:12

Шашлык по советскому госту.

Наивкуснейший и такой сочный - вкус детства! 🔥
✅Ингредиенты:
-Шея свиная - 1 килограмм
-Вода - 500 миллилитров
-Уксус 9% - 50 миллилитров
-Сахар - 1 столовая ложка
-Соль - 1.5 чайных ложки
-Черный перец - 0.5 чайной ложки
-Лук - 200 грамм
-Масло для смазывания перед жаркой
Приятного аппетита!❤️
Шашлык по советскому госту. - 999161347636
  • Класс!37
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 сентября в 13:23

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:
Патиссоны молодые - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте патиссоны на масле в течение 10 минут. Соедините измельченные лук и морковку и также готовьте 10 минут на сковородке.Патиссоны, лук и морковь смешайте и тушите минут 40.Измельчите овощи в пюре. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец и уксус.Проварите еще 5 минут и закатайте.
ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ С МАЙОНЕЗОМ - 998675636020
  • Класс!19
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 сентября в 10:59

Как засолить селедку

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разде
Как засолить селедку - 998668867636
  • Класс!63
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 сентября в 10:56

Рецепт сырой аджики на зиму

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сырой аджики на зиму. Она получается бесподобной: необычайно вкусной, ароматной, остренькой! Такую аджику отлично предложить к мясу, к первым блюдам, ее можно просто намазать на хлеб и кушать без ничего. Хранится она в холодильнике до полугода. Из данного количества продуктов получается около 1 л 400 мл вкуснейшей аджики.
Для приготовления сырой аджики на зиму потребуется:
помидоры свежие мясистые - 1 кг;
яблоко кисло-сладкое - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 300 г;
чеснок - 3 головки;
перец чили - 60-100 г;
базилик свежий - 0,5 пучка;
соль крупная - 2 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5-2 ст. л.
Помидоры перекр
Рецепт сырой аджики на зиму - 998668675636
  • Класс!40
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 сентября в 10:54

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника
Пирожки за пять минут. - 998668632372
  • Класс!144
Рецепты, кулинария.
добавлена 5 сентября в 16:32

Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале - 998645654068
  • Класс!55
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:23
Фото
  • Класс!105
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:18

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты
Рулька свиная 4 шт (900-1000 грамм шт.)
Соль 100 грамм
Уксус столовый 9% 200 мл
Лавровый лист 6 листиков
Чеснок 2 головки
Зира 1 чайная ложка
Перец горошком 1 чайная ложка
Для медово-соевой глазури
Соевый соус 100 мл
Мед 120 грамм
Острый красный перец молотый на кончике ножа
Тушеная квашеная капустана гарнир 1 кг (4 порции)
Горчица и хрен по 50 грамм
В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.
Теперь рульку нужно замочить в
Свиная рулька, запеченная в духовке - 998529017140
  • Класс!45
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:12

Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до ки
Салат на зиму "Остряк". - 998528608052
  • Класс!128
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:57

Бывало у вас такое - поставили яйца варить, да и забыли?

Вспомнили уже через полчаса, а может и того больше, хорошо хоть вода не выкипела.
А то, что яйца переварились, даже и не подумали.⁉️
А вы знали, что при длительной варке в яйце образуется много сероводорода - токсичного газа, который опасен для желудочно-кишечного тракта.
А как определить, переварено яйцо или нет, если варили его не вы сами?
Признаком того, что яйцо варилось дольше 10 минут, зеленый налет на желтке.
Этот налет – свидетельство потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.
Сероводород концентрируется в наиболее холодном месте яйца — около желтка — и спустя некоторое время варки вст
Бывало у вас такое - поставили яйца варить, да и забыли? - 998503790644
  • Класс!20
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:50
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) - 998503690548
  • Класс!48
Показать ещё