Ингредиенты:
📌Радужная форель: 500 грамм.
📌Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
📌Крупная соль: по вкусу.
📌Лимон: половинка.
📌Петрушка: пучок (небольшой).
📌Свежемолотый перец: 1 щепотка
📌Оливки 3 шт
📌Помидорка 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге
1 Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
2 Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
3 Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
4 Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
5 Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
6 Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте; оливки и помидорку порезать кружочками. Заполните этими ингредиентами брюшко форели. Так же около рыбки можно положить и сладкий перец, и оливки-это у кого какие предпочтения. Добавить чуть белого вина. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
7 Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
8 Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев