Ингредиенты
112 гр. (пачка) печенья"Юбилейное"
50 гр. сливочного масла (можно поменьше)
1 ч.л. сгущенного молока
Начинка
230 гр. крем чиза (у меня фирма "violette")
35 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. муки
по вкусу ванилин
Как приготовить
Готовим основу: измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или вручную.
Далее в микроволновой печи растапливаем сливочное масло примерно 1-2 минуты.
Смешиваем сливочное масло с печеньем и чайной ложкой сгущенки.
Перекладываем основу в форму (у меня небольшая, из фольги (покупала готовую) примерно на три порции).
Готовим начинку: Соединяем крем чиз, сметану, сахар, муку и яйцо.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Переливаем начинку в форму.
Заполняем чашу мультиварки или противень для запекания водой так чтобы вода доставала середину формы.
Устанавливаем режим пароварка или запекание на 50 минут (в духовке при температуре 150-160 градусов примерно 70-80 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев