Ингредиенты:
для теста:
1 стакан муки
1 ч.л. соли
6 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ч.л. воды
1 ч.л. меда
для начинки:
2 яйца
7 желтков
½ стакана меда
цедра 4 лимонов и их сок
1 ч.л. соли
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3 столовые ложки сливок 30%
Приготовление:
Приготовление начинается с теста для основы. Смешайте муку и соль, после этого добавляйте понемногу сливочное масло.
Вымешивайте и у вас будет получаться крошащаяся масса, к которой надо прибавить воду, мед и заново вымешать.
Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Бумага должна покрывать не только дно, но и стенки и при этом с запасом. Бумага должна торчать на сантиметр-полтора выше края бортика, чтобы когда все будет готово, вы смогли за эти торчащие концы вытянуть выпечку из формы.
Разровняйте тесто сначала руками, а затем используя дно стакана, чтобы получился плотный и ровный слой.
Добейтесь того, чтоб толщина теста была одинаковой по всей площади формы. Тесто нужно запечь при 180С в течение 20–-25 минут.
В это время готовим лимонный крем. Яйца и желтки слегка взбейте блендером, добавьте мед, соль, цедру лимона и сок, перемешайте до однородной массы.
Наполните смесью кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, вооружитесь резиновым шпателем.
Нагревайте постоянно помешивая им в течение примерно 5-7 минут. За это время смесь должна немного загустеть.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растает.
Затем добавьте сливки и опять перемешайте. Вылейте лимонную смесь на горячее тесто.
Выпекайте 10-12 минут до тех пор, пока начинка не станет блестящей и непрозрачной. При встряхивании она будет слегка подвижной, особенно в центре. Это нормально, она застынет, охлаждаясь.
Дайте выпечке полностью остыть (на это уйдет не менее 2 часов). Нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой прямо в форме. После этого извлеките выпечку, поднимая ее вместе с бумагой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев