Ингредиенты:
фарш из минтая – 700 г;
яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
укроп – 3 веточки;
белый хлеб – 150 г;
молоко – 100 мл;
сухари панировочные – 100 г;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, нарезанный укроп.
Разбивают в основу яйцо, добавляют соль и перец.
Вымешивают массу отбивают, формируют заготовки.
Панируют котлеты из фарша минтая в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
🐟Котлеты из минтая
Особенно сочными получаются рыбные котлеты из филе минтая, для измельчения которого применяется только острый нож. Подобный рубленный фарш связывается добавленным в состав крахмалом с яйцом и не требует формирования изделий. Котлеты жарят в данном случае как оладьи, накладывая порции фарша ложкой в разогретое масло.
Ингредиенты:
филе минтая – 600 г;
яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 0,5 шт.;
крахмал – 3 ст. ложки;
специи для рыбы – по вкусу;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Филе рыбы нарезают ножом как можно мельче.
Добавляют мелко нарубленный репчатый лук.
Разбивают в основу яйца, засыпают крахмал.
Приправляют массу солью, перцем, специями, тщательно перемешивают.
Жарят рубленные котлеты из филе минтая, подрумянивая изделия с двух сторон.
🐟Котлеты из минтая с манкой
Элементарно и просто готовятся котлеты из минтая, если вместо хлеба добавлять в фарш смешанную заранее с молоком манную крупу. Филе можно взбить вместе с добавками в чаше блендера, что сделает изделия еще воздушнее, нежнее и мягче. Панировку здесь можно не применять или обвалять порции основы в сухарях.
Ингредиенты:
филе минтая – 700 г;
яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
манка – 100 г;
молоко – 100 мл;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Манку смешивают с молоком, оставляют на 30 минут.
Измельчают удобным способом филе рыбы и лук.
Добавляют размоченную крупу, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
Выкладывают порции фарша в разогретое масло.
Жарят рыбные котлеты из минтая с манкой на среднем огне с двух сторон.
🐟Котлеты из вареного минтая
Котлеты из вареного минтая – отличный способ переработать несъеденную рыбу из ухи или упростив путем предварительного отваривания продукта получение филе и отделение его от костей. Вместо обычного лука можно добавить нарезанные мелко зеленые перья или обжарить репчатую нарезку в растительном масле.
Ингредиенты:
филе минтая – 800 г;
яйцо – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
белый хлеб – 150 г;
молоко – 150 мл;
сухари панировочные – 100 г;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Филе минтая измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом.
Добавляют зеленый лук, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
Формируют котлеты из отварного минтая, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.
🐟Котлеты из минтая с салом
Сделать котлеты из минтая, сочные и вкусные удастся, добавив в фарш измельченное свиное сало. Преобразит вкусовые характеристики блюда обжаривание лука и добавление в фарш спассерованной моркови. Подобным действием нивелируется ярко выраженный рыбный вкус, и становится деликатным и нежным.
Ингредиенты:
филе минтая – 600 г;
сало – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
белый хлеб – 100 г;
молоко – 100 мл;
сухари панировочные – 100 г;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Нарезают лук, перетирают морковь и обжаривают на масле до мягкости.
Перекручивают на мясорубке рыбное филе, сало, размоченный в молоке и отжатый хлеб и овощную пассеровку.
Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу и отбивают.
Формируют заготовки, панируют в сухарях.
Обжаривают котлеты из минтая, вкусные и сочные с двух сторон.
🐟Котлеты из горбуши и минтая
Рыбные котлеты из горбуши и минтая порадуют богатыми вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для балансирования текстуры фарша в него добавляют манку, замочив ее предварительно в небольшой порции молока для нежности. Кроме лука состав можно дополнить мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
филе минтая и горбуши – по 500 г;
яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
манка – 50 г;
молоко – 50 мл;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Перекручивают на мясорубке или в блендере филе двух видов рыбы и лук.
Добавляют замоченную заранее в молоке манку, приправляют фарш солью, перцем, перемешивают, отбивают.
Накладывают порции фарша в разогретое на сковороде масло и жарят изделия с двух сторон на среднем огне.
🐟Рыбные котлеты из минтая с картошкой
Котлеты из минтая – рецепт, в котором можно учесть великолепную способность рыбы сочетаться с картофелем. Филе следует измельчить вместе с очищенными сырыми картофелинами, которые придадут изделиям дополнительные вкусовые ноты, сохранят сочность рыбной основы, сыграют роль вяжущего компонента.
Ингредиенты:
филе минтая – 900 г;
картофель – 3-4 шт.;
яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
сухари панировочные – 100 г;
соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Филе рыбы измельчают при помощи мясорубки или блендера, добавив очищенный и нарезанный картофель, лук.
Вмешивают в фарш соль, перец, измельченную петрушку, хорошо отбивают.
Формируют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле.
🐟Рыбные котлеты из минтая для детей – рецепт
Готовя котлеты из минтая для детей, их дополнительно пропаривают с добавлением овощной подливы для сочности, нежности и безопасности. Кроме лука с морковью можно использовать другие овощи: нарезанные помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец и применять для улучшения вкуса сливки, сметану.
Ингредиенты:
филе минтая – 400 г;
яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
манка – 50 г;
мука овсяная – 1-2 ложки;
укроп – 2-3 веточки;
соль, масло, вода.
Приготовление
Измельчают филе рыбы.
Добавляют яйцо, манку и овсяную муку, посолив фарш по вкусу.
Оставляют основу на 40 минут, выкладывают в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Сверху выкладывают нарезанный лук и морковь, добавляют воду, соль, тушат блюдо под крышкой 20 минут.
🐟Постные рыбные котлеты из минтая
Рецепт рыбных котлет из минтая применим и в разрешенные дни поста, если из состава исключить яйца. Их удастся результативно заменить добавлением муки или крахмала кукурузного. Для пикантности вкуса и дополнительной легкой остроты изделий допускается добавлять при измельчении рыбы чесночные зубки.
Ингредиенты:
филе минтая – 700 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
манка – 3 ст. ложки;
мука – 30 г;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, специи, масло растительное, мука для панировки.
Приготовление
Измельчают филе рыбы, спассерованный на масле лук с морковью и чеснок.
Добавляют муку и манку, тщательно перемешивают фарш и отбивают до гладкости.
Формируют заготовки, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон до румянца
🐟Рыбные котлеты из минтая в духовке
Если хочется сделать блюдо более полезным и менее калорийным, то, как вариант, можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Вместо зелени кинзы допустимо использовать свежую или замороженную петрушку, укроп или другую зелень, а мускатный орех заменять другой пряной добавкой на свой вкус и выбор.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
кинза – 1 горсть;
мука – 2 ст. ложки;
мускатный орех – ¼ ч. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Измельчают лук и филе рыбы удобным способом.
Добавляют яйцо, нарезанную зелень кинзы, соль, перец и мускатный орех.
Тщательно вымешивают фарш руками не менее трех минут, оставляют на час в холодильнике.
Формируют котлеты, укладывают их на противень с пергаментом.
Выпекают изделия 30 минут при 190 градусах.
🐟Котлеты из минтая на пару
Не менее легкая и еще более диетическая версия блюда – рыбные котлеты из минтая на пару. Их можно готовить с панировкой или без, а в фарш добавлять как хлеб и манку, размочив ее в молоке, так и овсянку. Удобно воспользоваться для паровой обработки изделий пароваркой, мультиваркой или конструкцией из кастрюли и сита с крышкой.
Ингредиенты:
филе минтая – 600 г;
яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;
сливки – 50 мл;
сухари панировочные – 100 г;
соль, перец, укроп.
Приготовление
Измельчают рыбу и лук.
Заливают хлопья теплыми сливками, добавляют в фарш вместе с яйцом.
Приправляют основу солью, перцем, укропом, перемешивают, отбивают.
Если основа жидкая, добавляют немного сухарей или сухих хлопьев.
Формируют котлеты, панируют в сухарях, готовят на пару 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев