Очень вкусно! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
А я пробовала, только перевод продуктов. Вкуснее будет заморозить. я делаю так в один пакет порционно режу огурцы, редис, зеленый лук, немного лук репку, зелень какую больше любите в окрошке. Добавляю не размораживая в кастрюлю с квасом или сывороткой молочной, добавляю яйцо, сметану и окрошка готова. Попробуйте.
садите маргеланскую редьку она хорошо хранится и продается в магазине зимой хорошо в окрошку а огурцы целиком я морожу зимой тру на терке в окрошку и лук зеленый морожу очень удобно да все можно морозить все овощи грибы и тд
Выращивайте редьку дайкон. Хранится хорошо всю зиму. Можно в окрошку использовать или натереть на крупной терке, немного добавить соли, майонез или сметану -отличный салат, можно и детям давать (нет горечи).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 92
Выше уже писала:ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК У МЕНЯ КРУГЛЫЙ ГОД НА СТОЛЕ.