--------------------
- 1 пачка спреда или слив. масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч/л соды или разрыхлителя;
- ванилин;
- шоколад (или какао) или ягоды малины летом - по желанию.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Растираем масло с сахаром, затем добавляем яйцо.
3. Просеянную муку, соду, соль, ванилин, какао (по желанию), ягоды малины (летом), перемешиваем и добавляем в тесто.
4. Добавляем распущенный шоколад и снова перемешиваем.
5. Тесто лучше разделить на несколько частей (на три). Каждую часть раскатываем в колбаску и убираем на 2о минут в морозилку, после чего достаем и режем тесто на печеньки. Летом каждую можно украсить ягодкой малины.
6. В разогретой духовке выпекаем печенье около 10 – 12 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев