Хорошая мультиварка должна иметь минимум 8 программ готовки.
Тушение.
Программа для тушения блюд на «малом огне», то есть, температура готовки колеблется в районе 100-105 градусов. Тушить можно и мясо, и фрукты, крупы и т. д.
Выпечка.
Программа, делающая мультиварку хлебопечкой, правда замешивать она не умеет. Температура готовки в данном режиме около 180 градусов. Подходит как для выпечки пирогов, тортов, так и для поджарки мяса и т. п.
Суп.
Температура в этом режиме ровно 100 градусов. Идеальная для приготовления супов, но может использоваться и для варки компотов, хотя иногда встречается отдельно программа «Компот».
Приготовление на пару.
Делает мультиварку пароваркой, снизу заливается вода, устанавливается специальный сосуд с едой и все готовится при температуре 100 градусов и «на пару».
Гречка.
Режим для готовки чистых круп при температуре 100 градусов.
Плов.
Режим делающий мультиварку рисоваркой. Процесс происходит при температуре 100 градусов, но после испарения всей воды, идет поджарка ингредиентов (не во всех моделях). Можно в этом режиме готовить и картофель, вермишель и т. п.
Молочная каша.
Особенно удобный режим для мам, с ним действительно получается и быстро, и вкусно. Стоять уже у кухонной плиты и дежурить, чтобы ничего не сбежало, не придется. Только добавить все составляющие и включить.
Йогурт.
Специально для приготовления домашних йогуртов на основе закваски. Рабочая температура 40 градусов, идеально для достижения правильного результата.
Учитывая ручную настройку или «Мультиповар», можно любую мультиварку заставить приготовить буквально все, чего душа пожелает.
Антипригарное покрытие.
Когда с рецептами разобрались, пора присмотреться к долговечности. И основным элементом, выходящим первым из строя, является чаша мультиварки. Бывает, она сделана из нержавейки, это самый дешевый вариант. Пригорать здесь будет, кислое тут не приготовить, чистить тяжело, но служить станет долго. Это не выход, лучше – антипригарное покрытие.
Нет комментариев