Подготовка семян к посеву – это очень важно, ведь от этого зависит количество и качество будущего урожая. При посадке используйте только семена первого класса, закупая с учётом того, что в лучшем случае взойдёт 70 процентов семян.
• Подготовку семян к посеву рекомендуется начинать за несколько дней. Например семена моркови замачивают в тёплой воде и выдерживают в течение суток, периодически меняя воду. Эффективна также термическая обработка: в марлевом мешочке семена погружают на 20 минут в сильно тёплую воду (около 50 градусов), затем быстро остужают холодной водой и подсушивают до сыпучести.
• Существуют и другие способы подготовки семян к посеву. Наши предки насыпали сухие семена моркови в тканевый мешочек и закапывали за 10 – 12 дней до посева в сырую непрогретую почву на глубину штыка лопаты, где они набухали и «прохолаживались». В день посева их выкапывали, подсушивали до сыпучести и сеяли в предварительно подготовленную почву.
• За неделю до посева будущую морковную грядку обильно поливают тёплой водой и накрывают полиэтиленовой плёнкой для сохранения влаги и лучшего прогревания. Равномерную увлажнённость почвы нужно будет потом поддерживать постоянно: морковь не переносит ни сухости, ни переизбытка влаги.Чем лучше вы подготовите огород весной, тем приятнее вам будет потом наблюдать за здоровыми растениями и, как следствие, богатым урожаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев