Рисовую кашу или любят или ненавидят. Люди из второго лагеря, как правило, ассоциируют ее со школьной столовой и пресным разваренным белым месивом в тарелке.
Проблема в том, что очень часто рисовую кашу переваривают, делают слишком сухой или слишком жидкой.
Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт рисовой каши на кокосовом молоке и с семенами чиа. Однако, если у Вас нет этих ингредиентов, то Вы можете использовать обычное молоко и обойтись без семян. Тоже будет вкусно.
1. Налейте 400 мл воды в кастрюлю, поставьте на огонь. В кипящую воду влейте 400 мл кокосового молока. Если влить молоко в холодную воду или прямо в кастрюлю без воды, оно может пригореть. И потом уже у каши будет горелый привкус.
Если вы варите кашу на обычном молоке, вливайте его в этот же момент. Тоже 400 мл. Можно также смешать молоко и сливки. Если варите кашу на воде, то сразу вскипятите 800 мл воды.
2. Пока вода и молоко закипают, обжарьте 50 гр кедровых орехов на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте их щепоткой соли.
3. В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпьте 200 гр пропаренного риса.
Из 200 грамм сухого риса мы получим примерно 400 грамм готового. При варке риса учитывайте следующее: рис распаривается примерно в два раза и вбирает в себя половину воды, в которой варился. Если хотите получить более жидкую кашу, добавляйте больше воды. Например, изначально у нас в два раза больше воды, чем количество готового риса, которое мы рассчитываем получить.
Подливайте воду по мере её выпаривания.
4. Варите минут семь на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавьте щепотку соли и две столовых ложки меда. Мед придаст свой вкусовой оттенок. Можно брать любой.
Вместо меда можно добавить 2 столовых ложки сахара.
5.Продолжайте варить на небольшом огне, помешивая. Если огонь будет очень сильным, рис пригорит, каша испортится, придется начинать сначала.
Следите за консистенцией. Плотность каши будет зависеть от того, сколько жидкости Вы хотите оставить после того, как рис сварится.
6. Пробуйте рис. Если консистенция на вид хорошая, а рис твердый, добавьте еще воды. Подливайте по 200 мл. Мы за 25 минут варки добавили воду три раза, то есть всего на кашу у нас ушел 1 л воды и 400 мл кокосового молока.
Через 25 минут рис полностью сварился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев