1. Крахмалосодержащие продукты и помидоры
Для нормального усваивания продуктов с содержанием крахмала они должны попасть в щелочную среду. Употребление их вместе с томатами препятствует нормальной переработке, что нередко оканчивается вздутием живота.
2. Мясо курицы и твердый сыр
Эти продукты содержат цинк и фосфор. Их совместное употребление может привести к диарее и брожению.
3. Картофель и яйцо курицы
Минералы, содержащиеся в большом количестве в этом овоще, не сочетаются с куриным яйцом. Несоблюдение этой рекомендации ведет к снижению кальция и железа в организме.
4. Блюда из овощей и вино
Не рекомендуется сочетать блюда из овощей с вином. Если запивать овощи вином, появляется риск возникновения брожения, что мешает всасыванию полезных веществ в организм. Лучше выпить бокал хорошего вина минут за 60 до того, как сесть за стол.
5. Выпечка из дрожжевого теста с чаем
Чай содержит в большом количестве дубильные вещества. Они полностью разрушают полученные витамины, если чаем запивать выпечку из дрожжевого теста. Переработка содержащихся в продуктах минералов, таких как железо, магний, цинк, кальций и медь полностью блокируется тандемом этих продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев