Единственным необычным ингредиентом этого маринада является сметана, которая делает свинину очень мягкой и нежной. В остальном это простой рецепт классического варианта шашлыка.
Ингредиенты
1,3-1,5 кг свиной шеи, 4 шт репчатого лука, желтый болгарский перец, пучок петрушки, сметана, соль, перец и хмели-сунели.
Способ приготовления
Сначала нужно хорошо вымыть мясо и отрезать все лишнее. Нарежьте мясо на равные куски по 5х5 см.
2 луковицы нарезаем полукольцами и немного помять, чтобы тот дал сок. Еще 2 луковицы нарезать на 8 крупных частей, чтобы запечь их вместе с мясом.
Далее надо нарезать перец довольно крупными кусками и нашинковать зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и приправляем хмели-сунели.
Следующим шагом нужно добавить сметану и хорошо все перемешать. Ставим мариноваться мясо на 3-9 часов.
Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней.
Готовить мясо нужно на готовых углях.
Можно нанизывать мясо на шампур, чередуя с овощами, но удобней делать это на решетке, прокладывая лук и перец между кусочков мяса. После того, как мясо покроется хрустящей корочкой, отодвиньте его подальше от углей или уберите часть углей, чтобы мясо продолжало готовиться.
Мясо будет готово за 25-30 минут в том случае, если долго мариновалось. Готовый шашлык должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Проверить мясо на готовность можно надрезав несколько кусочков ножом – сок должен быть прозрачным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев