1 лимон
2 зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
1 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупномолотого черного перца
щепотка соли
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.
В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев