Поэтому хранение лука нужно организовать так, чтобы он не испортился, сохранял свои вкус и целебные свойства даже в зимнее время.
Что нужно подготовить для правильного хранения лука
Лук будет долго храниться, если его к этому хорошо подготовить.
Подготовленные овощи можно хранить разными способами:
в деревянных или пластиковых ящиках или в картонных коробках с отверстиями;
в плетеных корзинах;
в чулках, сетках или мешках.
Можно заплести луковицы в косичку и повесить на кухне. Это будет хорошей профилактикой заболеваний и украшением интерьера. Главное, чтобы к плодам поступал кислород. Нельзя хранить их в целлофановом пакете. Слои при укладке не должны быть больше 30 см.
Температура воздуха в помещении напрямую связана с влажностью:
при температуре 0–3 ⁰С должна быть высокая влажность — 70–90%;
если температура около 23 ⁰С, то влажность должна быть около 70%.
Недостаточная влажность приведет к тому, что плоды высохнут, а при высокой они сгниют. Предупредить появление гнили можно, если посыпать лук мелом, поставить в помещение ящик с опилками или емкость с золой. Периодически осматривайте луковицы. Вовремя удаляйте испорченные. Отсыревшие следует просушить отдельно от основной массы.
Создайте благоприятные условия для овощей, проветривайте место хранения и давайте луковицам возможность дышать. Тогда холодная зима не погубит плоды.
https://prosad.ru/urozhaj-kak-sohranit-sobrannoe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев