1. Контент-маркетинг становится масштабнее, чем когда-либо раньше.
Верный путь к созданию авторитета и завоеванию доверия потребителя - распространение контента по разным каналам . Обычно это познавательная или развлекательная информация об отрасли. Контент-маркетинг позволяет стать ближе к своей аудитории и помогает лучше понять ее, наблюдая за реакцией на такие тексты.
Тенденция предполагает, что маркетинг, рассчитанный на массы: через ТВ и радио, становится менее эффективным, и логичнее сосредоточиться на создании полезного контента для более узкой аудитории.
2. SMM потребует разнообразия
Еще каких-то два года назад маркетологи были ограничены в распространении своих кампаний. Чтобы достичь максимального числа потребителей, можно поэкспериментировать с несколькими соцсетями. Такая стратегия полезна для многих компаний, поскольку бренд будет проще и быстрее узнаваться в дальнейшем.
3. Контент строиться вокруг картинок.
Количество информации вокруг растет, а значит, реклама должна быстро и легко усваиваться. Самые популярные мировые соцсети делают акцент на изображениях. Успех — в вирусном потенциале картинок. Это же касается сообщений в блогах и других соцсетях, когда люди фотографией подчеркивают смысл текста или дают ему новое осмысление.
Вряд ли когда-нибудь текст полностью выйдет из моды, но включение изображения всегда будет выгодным шагом для маркетинговой кампании.
4. Чем проще, тем лучше.
Потребительские предпочтения сдвигаются в сторону упрощенной рекламной информации. Если подумать о лучших мировых брендах, сразу вспоминаются Apple и Google, а их главным преимуществом всегда была максимальная простота использования. Минимализм и лаконичность, например Instagram. Потребители насытились яркими, кричащими и сложными сигналами, которые вливали в них каждый день, и немного устали. К тому же все новые технологии стремительно упрощают нашу жизнь, и маркетологи не должны отставать от тренда.
5. Must have этого года - Mobile.
Очевиден рост использования смартфонов и планшетов, поэтому контент должен быть доступен для их пользователей. Это может быть мобильная версия сайта, игровое приложение или та же страница, но с расширенным функционалом.
Если вам кажется, что это не подходит вашему бизнесу, все же подумайте - конкуренты могут обратить тенденцию в свою пользу, а вы останетесь за бортом.
6. Возрастает эффективность ретаргетинга:
Только 2% трафика конвертируется первым посещением, а ретаргетинг увеличивает конверсию, напоминая потребителю о продукте или услуге, которая заинтересовала ее ранее.
Психологические исследования доказали, что даже обычная демонстрация логотипа воздействует на сознание человека, заставляя его доверять компании и делать заказы именно у нее. http://promolink.su/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев