Знаете ли вы, что о первых корпоративных организациях в Европе заговорили еще в XVIII веке? В России же предприятия корпоративного типа появились только в период перестройки. Казалось бы, прошло несколько десятилетий с того момента, как в РФ хлынули потоки иностранных инвестиций. Однако до сих пор не существует единой теоретической и практической базы по корпоративному управлению. Парадокс, не правда ли?
Когда речь идет об унитарном управлении компанией, то вопросов практически не возникает. Но как быть, когда организацией владеют несколько партнеров, имея равные доли и права на управление?
Оптимальным решением данного вопроса станет привлечение к работе стороннего управленца, который возьмет на себя несколько функций одновременно. Говоря о крупных корпорациях, конечно, не обойдется без коллективного совещательного органа. Однако и здесь появляется ряд серьезных проблем: управленческие решения часто носят индивидуальный характер, сотрудники слабо мотивированы, производительность труда оставляет желать лучшего.
Знакомо? Тогда вы стоите на пороге кризиса корпоративного управления. Кризис характеризуется стагнацией, от которой пришло время избавиться! Как решить проблемы, связанные с кризисом корпоративного управления, и выйти из ситуации победителем?
Долгое время в России не было даже теоретической базы для проектирования корпоративных систем и предприятий корпоративного типа. Основная ставка делалась на унитарные организации. С 1990-х годов, после...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев