Если и есть супы в такую жару, то только холодные! Старая добрая окрошка, лёгкий гаспачо, корейский кукси, русский свекольник и другие интересные варианты для жаркого лета предлагают московские кафе и рестораны.
Uhvat
В «Ухвате» появилось специальное летнее в меню, в котором раздел «Супы» делят между собой два охлаждающих хита. Это томатный суп с фенхелем, клубникой и базиликом, пробуждающий от полуденной жары, по цене 680 рублей. А также не совсем простая окрошка на дальневосточный манер, с морепродуктами, 620 рублей.
📍ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
«Дом Куксу»
Корейский холодный суп куксу — то, что надо в жару. И куда ещё идти за этим супом, как не в ресторан, который так и называется — «Дом Куксу». Здесь предлагают несколько разновидностей куксу, но основа остаётся неизменной: в насыщенный холодный бульон добавляется нежная лапша, обжаренные ломтики мяса и грибов, свежий огурец и хрустящий рис, яйцо, зелень и приправы. Порции достаточно внушительные и все до 550 рублей.
📍Симферопольский бул., д. 22, корп. 3
«Dr. Живаго»
В гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят по старинным рецептам в современной интерпретации. Предлагают окрошку на кефире (580 рублей), окрошку мясную на квасе (550 рублей), свекольник с черешней — всё равно что летний борщ (650 рублей). А также изысканное гаспачо с крабом (950 рублей).
📍ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Ribambelle 6+
В семейных ресторанах Ribambelle летнее меню сосредоточено вокруг освежающий темы с использованием большого количества овощей и фруктов. Например, тот же гаспачо можно разнообразить хрустящими овощами и авокадо — неожиданные комбинации помогут по-новому раскрыть вкус давно знакомого блюда (650 рублей). Ещё есть окрошка с говядиной на квасе (550 рублей) и зелёный суп (550 рублей). Также в меню стоит обратить внимание на холодные закуски.
📍 просп. Кутузовский, д. 48 (галереи «Времена года»),
📍пер. Ботанический, д. 5,
📍 Шелепихинская наб., д. 34, корп. 1,
📍 Оболенский пер., д. 9, стр. 1
Steak It Easy
Стейк — это всегда прекрасная идея, но если хочется чего-то более освежающего, в летнем меню хоспер-бара найдётся два варианта супов, дарящих прохладу. Это гаспачо из печёных овощей с бурратой (570 рублей) и окрошка с говяжьим языком на квасе (450 рублей). В сезонном меню есть также очаровательный раздел для тех, кто скучает по морю: с черноморской барабулькой, попкорном из креветок и сетом лёгких закусок мезе.
📍ул. Новый Арбат, д. 21
📍ул. Лесная, д. 9
📍 ул. Мясницкая, д. 7/1
📍 Пресненская наб., д. 2
«Казбек»
В «Казбеке» готовят своеобразную вариацию окрошки, а именно холодный суп из мацони (750 рублей). Кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока отлично сочетается с говяжьим языком, сыром сулугуни и гранатом. А ещё в жару хорошо заходят овощные салаты по-грузински.
📍ул. 1905 Года, д. 2
Shevol de Rustic
Ресторан на ВДНХ с собственным производством сыра: здесь делают качотту, кроттен, реблошон и многие другие сыры. Их можно купить в магазине навынос или попробовать в составе блюд, например в летнем остром холодном томатном супе со страчателлой.
📍 просп. Мира, д. 119, стр. 323
White Rabbit 18+
За летними гастрономическими изысками — в White Rabbit. В освежающем суповом меню: окрошка на рассоле с белыми груздями (950 рублей), окрошка на квасе с телячьим языком (810 рублей), гаспачо с камчатским крабом (990 рублей). Дополнить прохладительный обед можно десертом: например, пломбиром с тархуном и земляникой или манго с мороженым из юдзу и шоколадной мятой (оба по 950 рублей).
📍 пл. Смоленская, д. 3
The Сад 0+
В ресторане, примечательном своей богатой флорой, зелено не только в интерьере, но и в тарелке. Сюда стоит идти за необычными вкусовыми экспериментами. Например, ту же окрошку здесь готовят с ростбифом и огуречными капсулами, на квасе или на кефире (880 рублей). Ещё есть две вариации на тему гаспачо: томатная классика с креветками и гаспачо из огурца с креветками и трюфельным снегом (1220 и 1060 рублей за порцию). На десерт есть большой выбор мороженого и сорбетов, например манго с кардамоном.
📍наб. Якиманская, д. 4, стр. 1
«КрабыКутабы»
Заглянуть сюда стоит ради острого питерского свекольника с огуречной лапшой и горчичным желтком — разнообразие вкусов и текстур отправляет в гастрономический вояж до Северной столицы (550 рублей). Не менее интересен и холодный морковный суп с тофу, специями карри и пресноводной креветкой (650 рублей). Из летней классики: томатный гаспачо с крабом и гуакамоле (1240 рублей) и окрошка на квасе с телятиной (750 рублей).
📍ул. Лесная, д. 20, стр. 4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев