Рестораны «Мишлен» в Москве — это не только десяток избранных заведений, отмеченных звёздами (в них нужно приходить лично и ловить кайф не только от еды, но и от атмосферы). В список входят также рестораны и кафе, отмеченные значком Bib Gourmand и «Рекомендовано Michelin». И вот как раз здесь, если не удаётся взять столик или просто не хочется, можно смело заказать доставку — и «Мишлен» приедет домой.
Ресторан Geraldine 18+
Необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера. Основная тема — французская кухня, но не исключены импровизации в сторону Италии, Китая, Испании и Таиланда. Если с утра лень готовить завтрак, можно заказать гречотто из пророщенной зелёной гречки, скрэмбл с рикоттой и красной икрой, эльзасский творог со шпинатом и укропом, сытный сет с сосисками из мраморной говядины или пирог киш лорен с грудинкой поросёнка. Кроме завтраков есть также горячие блюда, супы и десерты.
📍 ул. Остоженка, д. 27, корп. 2
Ресторан Alice
Ресторан авторской кухни на Патриарших прудах, который возглавляет молодой питерский шеф-повар Александр Андреев. На завтрак здесь предлагают бенедикты со сказочной подачей и чиа-пудинг на кокосовом молоке с малиновым вареньем и клубникой (один внешний вид блюда отлично поднимает настроение). В основном меню сделайте акцент на разделе «гриль», а также распробуйте разнообразие лёгких закусок вроде татаки из оленины, крудо из тунца с маринованной дыней или бок-чой с фисташковым кремом.
📍Спиридоньевкий пер., д. 12/9
Ресторан AQ Kitchen
Авторский ресторан шеф-повара Андриана Кетгласа, обладателя звезды «Мишлен». Меню AQ Kitchen — это как любимый детский аттракцион, который и удивит, и развлечёт, и поразит игрой ароматов и текстур. В меню доставки интересные блюда найдутся в каждом разделе: паштет из птицы в виде уточки с маринованным яблоком, фирменный тайский суп с курицей и желе из лайма, чёрная орзо с африканским сомом и кремом из чуки, а на десерт — панна котта с ромовым гелем.
📍 ул. Большая Грузинская, д. 69
Avocado Queen
Мода на авокадо дошла до того, что на Малой Бронной появился тематический ресторан, целиком и полностью посвящённый этому плоду. Для разных блюд здесь используют разные сорта авокадо, но все они приятно-созревшие, без сюрпризов. Из классики есть авокадо-тосты в разых вариациях, салаты с авокадо (которое, как оказалось, прекрасно сочетается с лососем или тунцом), боулы с авокадо в сочетании с диким рисом и бататом, страчателлой и папайей, креветкой и манго. Впрочем, в меню есть блюда и без авокадо.
📍 ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Ресторан «Фаренгейт»
Шеф-повара заведения Максима Колпащикова отличает непреодолимая тяга к экспериментам, при этом шеф старается сохранить натуральный вкус продуктов и раскрыть его в нетривиальных сочетаниях. В ресторане собственная служба доставки, и при заказе на определённую сумму в корзину также можно положить подарок. В меню можно пойти по пути изысков и поэкспериментировать: взять, например, стейк-салат с тостадо, мафальдине с говядиной или чёрную пасту с соусом Том Кха и гребешками. Или найти новое в привычных блюдах: взять бургер на мраморной говядине, классическое сочетание бурраты с томатами или популярный баскский чизкейк.
📍 Тверской бул., д. 26
Ресторан «Техникум»
Прийти в «Техникум» и встретить миллион знакомых — это, конечно, прекрасно. Но не менее прекрасно заказать доставку. Меню доставки достаточно обширное и включает самые востребованные блюда. Нежный паштет из печени кролика с тостами, сморреброд с угрём и овечьим сыром, салат страчателла + клубника + лавандовый мёд, вегетарианский бургер с растительным мясом... Как и всегда, в «Техникуме» можно не только поесть, но и удивиться — не зря же его отметили в гиде «Мишлен».
📍 ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2
Ресторан «Натахтари»
Демократичный грузинский ресторан оказался в гиде «Мишлен», и это явно неспроста. Местные люля-кебабы из курицы, хачапури по-мегрельски, сеты хинкали и горячие наваристые супы обладают тем самым вкусом, который так любят коренные носители грузинской культуры.
📍 ул. Маросейка, д. 6/8, стр. 1
Ресторан Mushrooms
Место, где можно узнать всё и даже больше о грибах. Грибы для меню подбирает специальный миколог — от его решения зависят ежемесячные предложения ресторана. Грибы ненавязчиво, но ярко присутствуют во многих блюдах: это паштет из утки с мармеладом из лисичек, карпаччо из белых грибов с морским гребешком, салат из маслят и опят с тёплым картофелем, крем-суп из лесных грибов, пицца с грибами и пармезаном, тальолини с белыми грибами в трюфельном соусе и другие грибные богатства.
📍ул. Большая Якиманка, д. 22
Гастрономический бар Lucky Izakaya Bar
Авторская интерпретация традиционного японского ресторана с доставкой на дом. В меню: открытые роллы и райс-боулы, шашлычки кушияки, которые готовятся в сделанном под заказ гриле робата, корейские пельмени с креветками, свежие сашими и татаки. Несмотря на экзотические названия и внешний вид, концептуально это гастробар с понятной кухней на каждый день.
📍ул. Большая Никитская, д. 23/9
Ресторан Uilliam's
Если планируется винный вечер, через доставку можно заказать увлекательные закуски Uilliam's: сбалансированную сырную тарелку, прошутто крудо, крендели с хумусом, артишоки со страчателлой и песто. Так домашняя вечеринка выйдет на совершенно иной уровень. Из классики Uilliam's — паста с чёрным трюфелем, дорадо и осьминог на гриле, а на десерт Павлова с черешней.
📍 ул. Малая Бронная, д. 20а
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1