Поговорим о безопасности в работе с сервисом «1С:Фреш». Придерживайтесь простых рекомендаций, которые помогут избежать утечки данных и не потерять возможность сохранить базу после чрезвычайных ситуаций, таких как пожар, кража или даже ссора с главным бухгалтером. Да, всякое бывает.
✅Рекомендация №1
Разграничьте права доступа к данным в «1С:Фреш»
Разграничить права доступа к данным — это значит определить для каждого сотрудника полномочия и перечень информации, к которым он может или не может иметь доступ. Согласитесь, не всем сотрудникам для работы необходимо иметь доступ ко всей базе данных. Как правило, такой доступ имеет ограниченный круг лиц, включая директора организации.
В «1С:Фреш» для каждого пользователя можно прописать формат доступа к базе. Есть три формата: «Нет доступа», «Доступ на запуск» и «Доступ на запуск администрирования».
Также есть 3 роли абонента:
• Владелец абонента — может при необходимости добавлять или удалять пользователей и базы.
• Администратор абонента — может добавлять и удалять других администраторов или пользователей, но не владельца, также может проводить значимые действия с базой: закрывать период, счета.
• Пользователи абонента — может выполнять простые операции: вносить первичку, платежки и выписки, проводить кадровые документы и так далее.
Функцию владельца абонента обычно выполняет директор предприятия, администратором абонента может быть главный бухгалтер. А пользователями абонента — все остальные сотрудники, которые выполняют рутинные задачи в базе. Кладовщику тоже необходимо сделать учетную запись пользователя, если он будет выполнять операции в базе.
Больше рекомендаций вы можете узнать из статьи https://gendalf.ru/news/security/tonkiy-led-kak-ot-rukovoditelya-zavisit/?utm_term=0k1701
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев