Делимся полезными советами, которые сделают вкус овощей восхитительным! 👍
Если за редисом ухаживать правильно, он порадует вас приятным освежающим вкусом без противной горечи, из-за которой многие люди его не любят. Но ее вполне можно избежать!
Есть мнение, что причина горечи — нерегулярный или скудный полив, но дело не только в этом. Важную роль играют своевременный сбор урожая, уход за почвой и другие факторы.
❌ Причины горечи редиса:
— Недостаток влаги.
— Перезревание.
— Недостаток света.
— Теснота посевов.
— Отсутствие прополки и рыхления, ухода за почвой.
Как вырастить редис без горечи❓
1) Прореживание
Удалите первые ростки на 5-6 день после первого всхода, оставляя между растениями интервал в 2 см. Через месяц повторите. Третье прореживание — начало уборки урожая. Крупный спелый редис соберите, а отстающим корнеплодам дайте время вызреть.
2) Полив
Редис любит постоянство. И при чрезмерном, и при недостаточном поливе он горчит. В воду для полива добавьте органическое удобрение Green life «Овощные культуры».
Как часто поливать?
— в жару: 2 раза в день;
— в прохладную пору: 2-3 раза в неделю;
— в дождливую погоду: по мере необходимости.
3) Рыхление и прополка
Удаляйте сорняки по мере роста, чтобы они не забирали из почвы влагу.
Рыхлить землю нужно на глубину около 3 см, еще до появления первых всходов. Также эту процедуру проводят после каждого полива. Когда редис окрепнет, рыхлить можно глубже — на 5-6 см.
4) Подкормка
Удобрения помогают регулировать рост и правильное развитие редиса. Если растение подкармливать, корнеплоды созреют всрок и вырастут крупными, вкусными. Корневую подкормку органическим удобрением «Грин лайф» проводите не реже 1 раза в неделю.
А что если вы купили горький редис в магазине?
Можно попробовать вымочить его в соленой воде (1 ст. л. соли на 2 л воды) полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев