Автор статьи - J.J. IGLESIAS ( в переводе)
Позвольте мне рассказать вам красивую историю, такую же фантастическую, как и музыка, содержащаяся здесь. В 1990 году на райском острове Менорка появляется ( прославленная историческая традиция prog & psych) группа мальчиков в возрасте от 9 до 11 лет по имени Маннерс. Их ведет опытный басист, но они (очень хорошо) играют вживую и на собственном материале. Трибьют-группы, извлеките урок.
К 95-м годам хард-рок 70-х вошел в их жилы, и они стали популярным пауэр-трио. В 97-м входит гитарист Pacific Camps, и они решают, что prog 70s определенно их вещь. Они воплощают это в макете. В 98-м они распадаются. На этом история могла бы закончиться, если бы не то, что в 2020 году вышеупомянутый Camps воссоединяет своих товарищей : Гием Сольдевилу (вокал, гитара, клавишные), Виктора Эрнандеса (бас) и Тони Дженестара (ударные).) и возвращаются к деятельности. А в 2023 году они воплощают эти темы 90-х (97-98) в альбоме "Punctum". В то время как они переписали тексты песен и дополнили их новыми аранжировками.
Таким образом, у нас есть Manners, группа вне поля зрения (по крайней мере, для меня), которая может стать вашим следующим большим открытием. Потому что его вещь - это симфо-прог 70-х, созданный с тщательным мастерством и глубоким сентиментальным подтекстом. То, что сегодня очень немногие принимают во внимание. Когда оказывается, что это главное.
"Вступление" (1:34) допускает сравнения с "Красным" королем Малиновым, но только для того, чтобы сбить с толку. Это еще один шаг к его пышному лесу влияний.
"Кости" (10 футов 04 дюйма), однако, меняются в сторону верблюжьей середины 70-х годов. Обратите внимание на сходство вокала, аранжировки (одержимые этим аспектом!) и звучания. Абсолютно потрясающий на протяжении всего альбома. Все это сказано как высшая похвала, которую я могу предположить, призывая Латимера в его лучшие часы. Декартовы ритмы, изысканные двойные точки и соло, насыщенные тональности и очевидная прогрессивная энергия. Идеи, которые воплощаются без передышки, с тщательно продуманной архитектурной отделкой соноры и сложной девственностью. Клавишные цвета сепии в качестве обложки завершают песню, полную нюансов и удивительных моментов.
Это баловство деталями продолжается в "Howl" (7'09) с той же доброй верблюжьей аурой, которая заставляет их звучать так по-британски 70-е годы. Вы также можете вспомнить огромные группы низшей лиги, такие как Arc, England, Fruupp или Fantasy. Хотя в своей заключительной части они решают отправиться в чудесный и сказочный генезианский осенний сад высшего порядка. Эти парни чувствуют эту музыку глубоко в своем сердце, это видно. Это явное доказательство.
И вот это начало "Орелей" (8'54), которое могло быть из "Фокстрота" или "Детской преступности". Без малейшего преувеличения. Они владеют этим языком как настоящие учителя. Не как "дань уважения". А потому, что это выходит у них изнутри. И это нельзя имитировать или скрывать. Его инструментальная элегантность намного выше среднего. Они строятся гармонично, как великие представители своего рода. Его очаровательное викторианское томление воплощено в искренней любви к этому искусству.
Они завершаются песней "Зимняя песня" (15:03) в четырех отдельных частях. Меллотронные фоны и другие мелодические линии, наполненные туманом, холодом, грустью и ностальгией. Даунер рок в тонком письме. Неизбежно вспомнить Латимера.... Снова.Или Пульсар, Руссо, Телец, Изопода, Кайри Элейсон, Стрекоза......Прогрессивный европейский центр высочайшего исторического уровня. Вот как это отражено.
Этот люкс абсолютно и безумно хорош. Фантазируйте о лучшем, что вы найдете здесь. Меня соблазняет сказать, что это жемчужина в короне, но в остальном это тоже огромный материал.
Я не знаю, будут ли еще выпуски " Манер", но, конечно, с "Punctum" они уже вошли в историю.
Дж.Дж. ИГЛЕСИАС
Нет комментариев