» И правда. Ведь , чтобы калачи печь, - с утра до ночи работать нужно было, а чтобы с ними чай пить, да и с сахаром,- это , уж и подавно, только зажиточный человек мог себе позволить! Пеклись калачи русские только из пшеничной муки, да по особому рецепту!
Сколько полезного для кругозора, ума и сердца, здоровья, сегодня узнали, благодаря Музею Калачной в Коломне! Промысел калачный- дело Великое. С ним связано столько интересных страниц истории нашей страны, а сколько следов оставил калач в русском языке! Стыдно сказать, а ведь только сегодня узнала, откуда пошли выражения:
Раскатать губу
Дойти до ручки
И многие, многие другие….
И секретов по секрету калачному столько сегодня услышали, да калачей горячих с чаем отведали!
А какие калачи бывают , Вы знаете?
А откуда кренделя к нам пришли?
А почему настоящий калач, хоть с полгода на столе пролежит, а выглядеть будет, как только что из печки(хоть, конечно, и твердый будет, как сухарь, а плесенью не покрывается никогда)) )
Здорово! Возрождается старинный промысел, а у нас есть возможность сочетать приятное с полезным: приобщиться к великой традиции, познакомиться с неизвестными до сих пор страницами истории, попробовать на вкус настоящий калач, изготовленный по рецепту 14 века!!!
И самим можно попробовать настоящий калач Со-творить!
О как! Рекомендую! Отличная идея для семейного отдыха и туризма!!!
Фотоальбом по ссылочке: https://vk.com/album-149687065_252559219


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев